Что брать с собой на работу в Финляндию?

Всё чаще мы слышим вопросы от наших клиентов – «что с собой брать на работу в Финляндию?».  Финляндия – это прекрасная страна, с собственным климатом, традициями и особенностями. Почти вся команда Nikoloz-Job посещала Финляндию, именно по этому мы можем дать рекомендации по необходимым вещам, из личного опыта.

В данном списке вы можете найти все необходимые вещи, которые нужны для работы в Финляндии. Не пренебрегайте некоторыми вещами, которые здесь указаны. В списке все самое важное!

Одежда

В первую очередь необходимо учесть особенности климата, когда едете на сезонную работу в Финляндию. Влажность и вероятность осадков в этой стране значительно выше, чем в Украине, потому есть смысл брать с собой дождевик или прорезиненный плащ. Работа по сбору ягод в Финляндии подразумевает передвижение по густорастущим зарослям, потому для Вашего удобства мы рекомендуем надевать резиновые сапоги в влажную погоду, термобельё, тёплые носки, прихватить с собой сушилку для обуви. Но не стоит расстраиваться – солнечные и тёплые дни тоже не редкость в Финляндии, так что не стоит забывать об удобных кроссовках, кедах, лёгких куртках, даже шортах и о головных уборах.

Посуда

Как правило, посуды на всех не хватает, потому мы рекомендуем взять с собой на работу в Финляндию судочки. Это привычный для нас элемент посуды и очень практичен в использовании. После приготовления пищи, её можно сразу же поместить в судочек для хранения.

Мы с вами понимаем, что такие мелочи, как – ложки, вилки, ножи, чистилки для овощей, штопоры, лопатки для сковороды, тёрки  и прочее, можно приобрести по месту. Но в свою очередь, всё это не занимает много места в багаже, при этом если покупать на месте, то из таких мелочей складывается не маленький список в чеке. Не лишними будут кастрюля и термос.

Термос – это вообще незаменимая вещь для заробитчанина в Финляндии. Это и горячий чай в лесу, это и заранее заваренная овсянка на завтрак. Да-да, это эксклюзивный лайфхак от команды Nikoloz-Job – утром, когда весь лагерь бежит готовить завтраки и перекусы, вы можете с вечера заварить овсянку прямо в термосе или гречку с сосисками. Не благодарите 😉

Теперь поговорим о важных вещах

Павербанк или портативное зарядное устройство. Конечно же, куда без своего любимого телефона, тем более, наша команда находится на связи с клиентами 24/7.

Не стоит забывать об аптечке. Это такая вещь, что может пригодиться не только при работе в Финляндии, но и в любой другой стране.

Для вашего удобства мы так же рекомендуем взять с собой следующие вещи: фонарик, наколенники, спреи от комаров и насекомых.

Средства личной гигиены

Здесь предпочтения у каждого разные – мужчины любят использовать гель для душа, как универсальное средство для всего тела – это тебе и шампунь и мыло для тела, и интимное мыло. У девушек же наоборот, для каждой части тела отдельный флакончик. И не говорите, что это не так.

Собираясь на сезонную работу в Финляндию, мы рекомендуем брать самое необходимое: ваш любимый шампунь, бритвы, личные полотенца, личное постельное бельё, мыло «Сарма» (это то, которое отбеливает), личные маникюрные наборы или маникюрные ножницы. Не забывайте, что опрятный человек всегда производит хорошее впечатление.

А вы слышали что-то о Финской бане? Если нет, то работая на сборе ягод в Финляндии, не забудьте посетить эту самую баню. Соответственно, необходимо будет взять с собой купальник и резиновые тапочки.

 Документы

Мы уверены, вы в курсе, что документы желательно (а иногда необходимо) брать с собой везде. Будет не лишним это ещё раз проговорить. Так вот, когда вы едете работать в Финляндию, обязательно берите с собой загранпаспорт, страховку, документы от работодателя. Так же мы рекомендуем на всякий случай сделать фото всех своих документов.

Приложения на телефон

Сейчас есть очень много полезных приложений, которые так или иначе могут помочь вам в той или иной ситуации, при работе за границей.

В первую очередь, мы рекомендуем заранее позаботиться о навигации. Если вы не знаете страну и едете работать в Финляндию впервые, можно установить приложение, в котором можно пользоваться картами и навигацией в офлайн режиме. Именно офлайн – так как связи может не быть, wi-fi не всегда доступен, потому желательно скачать подробную карту города, в который планируете поехать.

Украинцам, которые едут на работу в Финляндию без знания языка мы рекомендуем установить переводчик для облегчения коммуникации.

 

Сезонная работа в Финляндии – сбор ягод или грибов

Если вы поехали на сезонную работу в Финляндию, на сбор грибов, к примеру, то вот несколько полезных советов от наших постоянных клиентов. Эти вещи значительно облегчат вам работу в лесу, при сборе грибов – нож для грибов, щёточка (обычная дешёвая строительная кисточка, которой будет удобно чистить ножки у лисичек), сумка для грибов (самый распространённый вариант – большая, плотная сумка, по типу тех клетчатых, которые мы привыкли видеть у челночников. Ей не страшны ветки,  ручки у неё длинные, удобно носить), пакеты (для ног, если вдруг намочили), сумка-бананка, запасные носки, перчатки садовые (они помогают от мозолей и позволяют не выпачкать руки соком черники), а для клубничников ещё перчатки виниловые (они прочнее, чем обычные резиновые)

Еда, которую можно взять с собой в Финляндию

На самом деле, необходимости брать с собой на работу в Финляндию весь домашний холодильник вовсе нет. Мы рекомендуем брать самые необходимые и привычные для нас продукты:  несколько пачек крупы, сахар (1уп), 2-3 банки тушенки или другой консервы, соль, приправы, подсолнечное масло, можно взять сгущёнку, ну и естественно чай или кофе.

Всё остальное можно без проблем докупить в самой Финляндии, где примерные затраты на еду в неделю составят около 16 €. При чём, за эти деньги вы сможете пополнить свой холодильник такими продуктами, как яйца, каша, помидоры, картошка, мука, сосиски, куриные окорочка, сливочное масло, хлеб, йогурт, шоколад, макароны, паштет.

 

Это основные рекомендации от нашей команде, если вы планируете ехать на сезонную работу в Финляндию.

Напоминаем, что команда Nikoloz-Job имеет более десяти лет опыта по трудоустройству наших граждан за границей, нам доверяют, а мы в свою очередь никогда не подводим наших клиентов. Если ты заинтересован в трудоустройстве в таких странах, как Финляндия, Чехия, Венгрия, Словакия – обращайся к профессионалам, обращайся к команде Nikoloz-Job.