В последнее время, в особенности после утверждения безвизового режима, буквально толпы людей ринулись на заработки в Польшу, Чехию и другие европейские страны. На сегодняшний момент сосчитать, сколько жителей Украины живут и работаю за пределами родины, достаточно сложно. Сегодня мы хотим рассказать вам о 10 странах, куда уезжают зарабатывать украинцы.
1. Польша. С мая 2017 эта страна стала активно принимать украинцев на работу. С каждым днем все больше и больше граждан Украины отправляются на заработки в Польшу и это не удивительно. Высокий заработок, большой выбор мест работы — все это привлекает трудолюбивых украинцев.

2. Италия. Официально в Италии проживает около 208 796 украинцев. Италия является одной из лучших стран по уровню жизни. Помимо этого, там очень красиво и атмосферно. Высокий заработок является не единственным преимуществом работы в этой стране. Находясь там, граждане нашей страны культурно просвещаются, учат новый язык и открывают для себя итальянскую кухню.

3. Германия. На сегодняшний день официально зарегистрированных украинцев, проживающих в Германии, 159 308 человек. Германия — страна экономически развитая, именно там украинцы могут найти достойную оплату труда и хорошие условия работы.

4. Чехия. Хоть в последнее время в Чехию украинцам довольно трудно попасть, эта страна все же оказалась в нашем списке. Официально там проживает и работает 116 371 граждан нашей страны. Уровень заработка в среднем составляет 1200 евро/мес, а столько точно невозможно заработать в Украине простому рабочему. Отсюда и спрос на работу в Чехии.

5. Израиль. Сегодня в Израиле проживает 97 617 украинцев и с каждым днем это число растет. Большинство украинских эмигрантов выехало в эту страну сразу после распада СССР.

6. Испания. Еще одна интересная европейская страна, которая манит украинцев не только высоким уровнем дохода, но и своей историей. Сегодня там проживает 77 217 украинцев.

7. США. Хоть в эту страну не так просто попасть, как в остальные, она не меньше привлекает украинцев. Официально там проживает и работает 59 917 граждан нашей страны. С каждым годом увеличивается отток украинской молодежи, которая отправляется на заработки в США по программам «Work and travel» и др.

8. Португалия. Уже 48 022 официально зарегистрированных украинцев проживают и работают в Португалии на абсолютно разных должностях: от нянь до продавцов. Высокий уровень оплаты труда, красивые пейзажи, а что еще нужно для счастья?

9. Канада. Завершает наш список страна с самой большой украинской диаспорой. Сегодня там трудится 43 000 граждан нашей страны на благо себе и экономике Канады.

10. Финляндия. На заработки в Финляндию едет примерно 8-10 тыс. граждан Украины. Чаще всего украинцы ездят именно на сезонные заработки.

Работа для иностранцев там всегда легальна. Чаще всего украинцы работают на финских фермах, собирая ягоды или грибы. Перед этим они обязательно должны обратиться за визой в посольство Финляндии в Украине.

По словам некоторых работников эта работа не очень сложная, однако и оплата ее невысока. Оплата зависит от выполненной работы, однако именно за работу на животных и растительных фермах Украинцы будут получать от 500 до 1000 евро в месяц. Однако, для Финляндии это небольшие деньги. Их хватает на съемное жилье и еду.