Ищете работу в Чехии? Тогда потратьте время на то, чтобы проверить посредника или работодателя. Убедитесь, что они строго соблюдают законодательство, иначе останетесь ни с чем. Распознать обманщиков помогут 7 признаков нелегального трудоустройства.

1. Посредник без лицензии Минсоцполитики


Каждое легальное агентство в Украине и стране трудоустройства должно быть лицензированным. Решили заручиться его поддержкой на родине? Посетите сайт Минсоцполитики. Еще можно обратиться в один из департаментов министерства, курирующий посредников.

Убедитесь, что у вашего агентства есть:

  • Свидетельство госрегистрации.
  • Договор с работодателем из-за границы, заинтересованном в украинских кадрах.

2. Сначала деньги, а потом услуги


Действующее законодательство не разрешает посредникам брать оплату до подписания договора между клиентом и иностранным нанимателем. Если с вас требуют деньги за консультации, отправку документов предлагающей вакансию компании или другие услуги, высока вероятность того, что перед вами мошенник.

3. Любая виза, кроме рабочей


Это еще один признак неофициального, а значит, незаконного трудоустройства. Для получения рабочей визы требуются приглашение и договор. Компании из большинства стран Евросоюза не могут нанимать иностранцев, пока не предложат вакансию своим гражданам. Если желающих не найдётся, они имеют право искать их в других странах. Мошенники не тратят на это время. Поэтому у них нет легального приглашения и договора.

4. Расплывчатое описание вакансии


Если посредник или наниматель не рассказывают о трудоустройстве, а дают обобщенную информацию, прекратите сотрудничество. У каждого соискателя есть полное право знать:

  • Наименование компании.
  • Рабочий график.
  • Оклад.
  • Как будет организован проезд и проживание.
  • Особенности страховки.
Если вместо ответов на вопросы вы слышите отговорки, в лучшем случае лишитесь денег, а в худшем — подвергнетесь эксплуатации и психологическому давлению.

5. Подходит кто угодно


Если вас не спрашивают о квалификации, навыках, опыте работы, как наниматель узнает о том, можно ли с вами работать? Вопросы не задают только мошенники. Им нужно не найти вам работу, а заманить и обобрать как можно больше людей.

6. Хитрый договор


Поставите подпись на чистых листах бумаги или под договором, не прочитав его с начала до конца, получите неприятности. Вам должны передать нотариально заверенный документ на родном языке и дать время на то, чтобы с ним ознакомиться.

Очень опасен двойной договор. Например, если вам предлагают подписать черновой вариант с худшими условиями, чем обещали раньше. Нужно избегать документов, где требуется согласие:

  • На прочие работы (без уточнения).
  • Все виды деятельности по требованию нанимателя.

7. Нужны ваши документы


Помните: посредник или работодатель не могут требовать оригинал вашего паспорта на время трудоустройства для сохранности или под любым другим предлогом. Это незаконно. Достаточно копии. Оригинал нужно показывать только пограничнику.

Если у вас требуют паспорт — отказывайте. И не верьте, если вам говорят, что без этого на работу не возьмут. Даже если все звучит очень убедительно.

Куда обратиться за помощью


Центр консультирования мигрантов поможет решить любые трудности, касающиеся договора и ваших прав как работника. Его услуги бесплатные. Телефонный номер: (0 800) 505–501.

Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов. Сюда нужно обратиться до отправления, чтобы получить помощь по приезде. Задача этой организации — следить за тем, чтобы ваши права были соблюдены. Телефонный номер: (044) 236–98–36.

Universal Assistance предоставляет помощь людям, отправляющимся за рубеж. Здесь расскажут, как себя обезопасить. Телефонный номер: (067) 720–51–03.

Еще одна полезная организация — Консульство Украины на территории государства, где вы планируете работать. Встаньте на учет по прибытии. Здесь помогут, если ваши права нарушат.

Главное преимущество легального трудоустройства — возможность обратиться в полицию. Несоблюдение условий договора со стороны работодателя — повод привлечь правоохранительные органы.