Многие зарубежные работодатели ищут семейные пары, привлекая их в качестве постоянных или временных работников. Благодаря этому к одиночным видам занятости прибавился совместный труд.

Почему семейные пары так ценят на сезонных работах


Мужья и жены предпочитают трудиться в сфере сельского хозяйства. Они могут работать совместно, выработать комфортный темп и добиться более высоких результатов. Например, при сборе ягод один из супругов занимается наполнением корзин. Второй помогает и осуществляет обработку: перебирает, сортирует. Благодаря этому стоимость урожая значительно увеличивается.

Женам и мужьям проще разделять бытовые обязанности: приготовление пищи, стирку одежды, уборку помещения. У них остается больше сил и времени на плодотворный труд.

Семейные пары и постоянное трудоустройство, не требующее квалификации


Супруги, которые состоят в официальном или гражданском браке, получают дополнительные возможности. Многие работодатели, нанимающие домашний персонал, отдают предпочтение именно им. Мужчины занимаются физическим трудом, женщины ухаживают за домом. Мужья и жены получают место проживания и питания. Во многих случаях оно предоставляется бесплатно, что позволяет получить еще больше денег.

Для такого трудоустройства не требуется квалификация и специальные навыки. Поэтому оно пользуется спросом у граждан Украины.

Работа по специальности для каждого супруга


Семейная пара не обязательно должна работать вместе. Каждый может устроиться на работу, которая соответствует имеющимся знаниям и навыкам. Бывают случаи, когда муж и жена трудятся в разных городах.

Главное преимущество такого подхода к заграничному трудоустройству – оба члена семьи получают зарплату на европейском уровне. При этом они имеют достаточный финансовый буфер на случай, когда один примет решение поменять работу. Так существенно проще остаться в стране и найти подходящую вакансию.

Простая иммиграция


Когда оба супруга легально работают за рубежом, по прошествии определенного времени они могут получить вид на жительство. Так как это происходит практически одновременно, отсутствует необходимость перевозить семью к себе. Получается, что муж и жена адаптируются в стране параллельно. Им не грозит стресс, обусловленный неожиданным переездом.

Психологический фактор


Эмоциональное состояние, обусловленное отсутствием рядом близкого человека – один из факторов, усложняющих длительное пребывание за рубежом. Это не грозит семейным парам, работающим за границей вместе. Они всегда могут поддержать друг друга.

Психологический комфорт сильно сказывается на эффективности труда. Человек меньше волнуется о близких, поэтому может погрузиться в работу. Наградой за упорный труд станут быстрое продвижение по карьерной лестнице, простая адаптация.

Удобство для семей с детьми


Европа предлагает много возможностей для семейных пар, у которых есть дети. На время работы ребенка можно отдать в хороший детский сад или школу. Это поможет быстрее адаптироваться к особенностям социума, если планируется иммиграция. Он получит внимание обоих родителей, что окажет положительное влияние на становлении личности.

Опасности семейной работы за рубежом


Пары, которые отправляются работать за границу вместе, могут столкнуться с определенными рисками и сложностями:

  • Подготовка и оформление документов потребует в 2 раза больше средств.
  • Не все работодатели готовы принять мужа и жену. Этот вопрос лучше прояснить заранее.
  • Есть вероятность, что обоих членов семьи обманут наниматели и оставят без денег, что усложнит возврат на родину или проживание за рубежом во время поиска нового места работы.
Могут возникнуть сложности с поиском детского сада, школы или няни. Если вы хотите получить все преимущества работы за рубежом, начинайте готовиться к отъезду заранее и обращайтесь за помощью только к проверенным, надежным посредникам.