С появлением биометрических паспортов существенно возросло количество вакансий из европейских стран с предложением трудоустройства по безвизу. Данная схема заменила существующий канал нелегальных трудовых мигрантов по туристическим визам.

Предложения агентств кажутся заманчивыми и привлекательными, ведь соискателю не придется тратить деньги на оформление дополнительных документов. Можно просто заплатить определенную сумму и отправиться работать. Но реальность выглядит далеко не так привлекательно.

Зачем нужен биометрический паспорт


Украинцы получили безвизовый режим, чтобы путешествовать по Европе, не оформляя туристических виз в посольствах. Это гораздо быстрее и удобнее. Но биометрический паспорт не дает право вести трудовую деятельность за рубежом, за исключением отдельных государств, в законодательстве которых есть лазейки.

Польский пример работы по безвизу


Работодатели из Польши и украинские агентства отлично освоили схему найма трудовых иммигрантов без оформления рабочих виз. Суть метода обусловлена несовершенством местного законодательства. Украинцу нужно приехать на территорию Польши и подписать с работодателем Oświadczenie (приглашение на работу), позволяющее трудиться без оформления визы на протяжении 90 дней.

Но у этого метода есть два недостатка:

  1. Договор заключается только по прибытии. Значит, высока вероятность того, что вас могут отправить в никуда, взяв ощутимый аванс.
  2. Найти постоянную работу невозможно. Трудиться без оформления соответствующей визы можно только на протяжении 90 дней.
Нужно упомянуть и об уловках нанимателя. Украинцам часто предлагают два варианта: либо работать по договору (например, за 10 злотых в час), либо без, но за 12. Большинство выбирает более «выгодное» предложение. Но через месяц их увольняют, заставляя оплатить штраф за нарушение выдуманных предписаний.

Такая схема трудоустройства использовалась молдаванами, когда они получили безвизовый режим. Лазейку устранили только через 3 месяца. Поэтому подобный формат трудоустройства не дает гарантий гражданам Украины.

Финский опыт


Сбор ягод в Финляндии не считается трудовой деятельностью. Его можно трактовать как временную занятость туриста, сопровождающуюся сдачей собранного урожая в приемный пункт. Поэтому Финляндия стала популярным направлением для нелегального трудоустройства. О Нелегальной работе в Финляндии и что может грозить нелегалам читайте в нашей статье. Но разница с условиями, предлагаемыми работодателями, которые соблюдают закон, остается существенной:

  1. У нелегала всегда есть риск быть обманутым и остаться без денег.
  2. Рабочие нагрузки не нормируются. Иммигранта могут попросту эксплуатировать, угрожая увольнением.
  3. Условия проживания далеки от приемлемых.
Наличие биометрического паспорта существенно упрощает получение разрешения на официальное трудоустройство. Вместо визы достаточно оформить сертификат на право работы, стоимость которого составляет 50–60 евро.

Решения принимаются быстро. Это очень удобный способ использовать обновленный документ и получить легальную работу с договором, где подробно расписаны все пункты и обязательства сторон. Даже отправляясь на сезонные работы, можно оформить сертификат, чтобы не опасаться обмана со стороны нанимателя. Законодательство Финляндии будет на стороне работника.

Опыт других стран


Многих прельщает сбор клубники по безвизу в Италии, так как они думают, что там действуют такие же правила, как на финской территории. Но это не так. В Италии собирательство считается трудовой деятельностью. Поэтому заниматься им без визы запрещено под угрозой депортации и штрафов.

Остальные страны ЕС придерживаются примерно той же политики. Чтобы работать, нужно оформить рабочую или студенческую визу. Наличие биометрического паспорта не влияет на поиск работы в Европе.