Вопрос доверия к посредническим фирмам обусловлен обилием мошенников. В лучшем случае клиент теряет деньги, в худшем – попадает в рабство: трудится в тяжелых условиях, не получая заработную плату. Рассмотрим, какие преимущества дает сотрудничество с надежными, честными исполнителями.

Экономия времени


Самостоятельный поиск вакансии – первый шаг на пути к трудоустройству за рубежом. Этот этап может занять несколько месяцев. Важно детально изучить рынок и условия труда в выбранной стране по конкретному направлению. Анализ информации поможет выявить и отсеять предложения от тех, кто занимается нелегальным трудоустройством.

Посредническая фирма работает напрямую с зарубежными партнерами, с которыми заключает договор о предоставлении постоянных или временных работников. У нее всегда есть актуальные вакансии. Это предоставляет возможность заранее оценить спрос и получить исчерпывающую информацию по интересующим вопросам. Главное – поиск не занимает несколько месяцев. Фактически после обращения и выбора подходящих условий достаточно оформить документы (рабочую визу, страховку), подписать договор.

Легальное трудоустройство


Нелегальная трудовая деятельность сопровождается риском депортации, штрафами и минимальным размером оплаты труда: оклад значительно ниже, чем при официальном трудоустройстве. Есть риск проработать бесплатно и остаться без средств к существованию в чужой стране. Самостоятельный поиск часто приводит к плачевным результатам, потому что эксплуататорам выгодно работать, обманывая государство.

Посреднические фирмы проходят лицензирование. Их и каждого партнера контролируют в обеих странах. Таким организациям опасно предлагать нелегальное трудоустройство. Это может быть чревато серьезными последствиями. Поэтому те, кто располагает лицензией, чаще всего предлагает исключительно легальную работу с документальным подтверждением, включая трудовой договор.

Поддержка


Самостоятельное трудоустройство требует хорошего знания языка страны, в которой планируется вести трудовую деятельность. В противном случае договориться с работодателем и получить взаимовыгодные условия затруднительно. Пройдя этот этап, появляется необходимость заниматься оформлением документов и организацией проживания.

Не все работодатели предлагают достойные условия труда. Не зная языка и не обладая опытом работы в конкретной стране, можно допустить много ошибок, которые чаще всего заканчиваются потерей средств, проблемами с работодателем или даже законом.

Помощь посреднического агентства включает услуги переводчика. Специалист может присутствовать на переговорах с работодателем. При необходимости он поможет перевести документы. В результате работник получает договор с условиями труда на понятном ему языке.

В стране трудоустройства работает команда поддержки. Она состоит из постоянных клиентов агентства. Каждый из них может поделиться информацией, дать полезные рекомендации, стать собеседником. Многим очень хочется услышать родную речь после нескольких недель за рубежом.

В отдельных случаях среди работников проводятся конкурсы. Они помогают сплотить коллектив, повысить мотивацию работать и зарабатывать.

Гарантированное оформление рабочей визы


Чаще всего посольства отказывают в предоставлении рабочей и любой другой визы из-за ошибок в документах, недостачи определенных бумаг, неправильных формулировок. Эту проблему решит фирма, занимающаяся посредничеством по трудоустройству за рубежом. Все бумаги заполняют опытные специалисты.

Чтобы защитить себя от мошенников, не отдавайте оригиналы своих документов. Это не требуется для легального трудоустройства. Если они попадут в руки нелегалов, вы станете бесправным заложником.

Доверять можно только тем фирмам-посредникам, которые работают легально, действуют в рамках законодательства (соответствуют его требованиям), имеют длительный опыт работы на рынке и хорошую репутацию.