В поисках заработка

Каждый взрослый человек осознает, что от работы зависит весь его образ жизни, а также ее уровень и насыщенность. И если возникает мимолетное желание заработать много и побыстрее, чаще всего оно откладывается на неопределенный срок и затмевается повседневными реалиями. Ведь стать специалистом высшей категории моментально - невозможно.

Поэтому существует всего два варианта. Первый и наиболее очевидный - взять кредит или займ в одной из фирм, которых сейчас, благо, невероятно много на каждом углу. А есть второй - отправиться на заработки по своей специализации туда, где тот же труд будет оцениваться на порядок выше. Как вариант, это может быть Финляндия или Польша, куда украинцы едут на хорошие заработки все чаще.

Как можно заработать в Польше?

На данный момент в Польше существует масса предложений для иностранцев, готовых к поездке в другую страну. Многие из них - очень привлекательны по заработной плате. За месяц можно заработать от 500 евро, выполняя при этом не слишком сложную работу.

Если Вы планируете поехать на месяц, то лучше выбрать для этого другую страну. Дело в том, что затраты на оформление визы и сам переезд сведут на нет или даже превысят потенциальный месячный заработок. А это сразу же лишает запланированную поездку смысла.

Кроме того, в этой стране достаточно много приезжих рабочих, поэтому всегда есть возможность пообщаться на родном языке. Впрочем, у данного явления есть и обратная сторона: иностранцев, стремящихся хорошо заработать, настолько много сейчас, что местные жители к ним порой крайне неблагосклонны.

Кроме того, важную роль, если Вы планируете поехать, к примеру, на год, играет экологическое состояние этой страны. Развитая промышленность и быт граждан привел к тому, что воздух достаточно вреден для легких, поэтому оставаться здесь долго не стоит ради собственного здоровья.

Наши земляки из собственного опыта также выносят непривычный климат. Это достаточно дождливая страна, а это, если Вы не поехали туда только на лето, способно ощутимо подавлять.

Что же предлагает Финляндия?

Средний заработок среди специалистов в Финляндии стартует от 1000 евро. Скорее всего, это и обуславливает столь большую популярность среди трудовых мигрантов этой страны. Финны понимают важность выполнения работы качественно, а потому готовы платить за это хорошие деньги. Следовательно, даже осуществляя уборку помещения, можно претендовать на достойную заработную плату.

Трудовые финские будни

Кроме того, трудовые условия в Финляндии - это важный аспект жизни, который ответственно регулируется. Объем заработной платы, безопасность на рабочем месте, количество часов и так далее - все это строго регламентировано, и работодатель всегда несет ответственность за соблюдение данного регламента.

Помимо высокой заработной платы и официального трудоустройства, Вы можете претендовать также на медицинскую страховку и все полагающиеся социальные выплаты.

Условия жизни в Финляндии

Как отмечают и сами финны, и приезжие, имеющие возможность сравнить, природа в этой стране очень красивая, а экология в отличном состоянии. Те, кто мечтает о райской жизни в деревне, тихой, безопасной и безмятежной, могут годами получать удовольствие от проживания здесь.

Те же, кто приезжает исключительно на заработки, просто могут дышать спокойно, зная, что незапертая дверь не станет причиной потери имущества, а машина, оставленная заведенной, по возвращению останется на том же месте, где была припаркована. Действительно, менталитет здесь довольно дружелюбен, поэтому показатели преступности достаточно низки.

Ехать ли за границу, чтобы заработать, нужно решиться самому. А вот куда ехать - решайте, хорошо проанализировав различные варианты и доверившись профессионалам!