Чтобы получить рабочую визу и работать за границей по закону, нужно оформить разрешение на трудоустройство. Этим занимается либо работодатель, либо правительственные организации.

Почему разрешение на трудоустройство до сих пор не отменили

В большинстве случаев правительство настаивает на его оформлении из-за своей социальной политики. Оно хочет, чтобы вакансии занимали те, кто имеют гражданство. От работодателя требуют, чтобы тот сначала искал соискателей среди местного населения. Данный процесс должен длиться от 1 до 2 месяцев.

В ряде стран в приоритете не только местные жители, но и граждане, а также резиденты других государств Евросоюза. То есть шансы украинцев заработать за границей значительно снижаются.

Возможность трудоустроиться имеют трудовые мигранты:

  • С редкой специальностью. Они могут претендовать на высокую оплату труда.

  • С низкой квалификацией или вовсе без нее. Им предлагают малооплачиваемую работу, которую не хотят выполнять местные жители. Несмотря на это оклад все равно существенно выше, чем за аналогичный труд на Украине.

Идет ли кто-то на уступки

В большинстве стран еврозоны ввели упрощенную схему выдачи разрешений на работу и виз представителям определенных специальностей. Причина — неоднородная заработная плата. Люди массово мигрируют в поисках лучших условий труда. Поэтому многие вакансии остаются невостребованными.

Разрешение на трудоустройство за рубежом: оформлять или нет

Если того требует закон, ответ утвердительный. Без этого документа официальное трудоустройство невозможно. А жить и работать в чужой стране нелегально чрезвычайно опасно. Миграционные службы всегда начеку. Они могут депортировать и запретить въезд навсегда.

Работать по закону хотят и работодатели. Им невыгодно нанимать нелегалов, ведь за это можно поплатиться внушительным штрафом.

Что нужно сделать, чтобы получить разрешение на работу за границей

  1. Найти работодателя.

  2. Пройти собеседование.

  3. Обсудить контракт.

  4. Передать документы, подтверждающие квалификацию (при необходимости).

Если работодатель будет заинтересован, все остальные вопросы, связанные с оформлением разрешения, он возьмет на себя.

Дополнительные требования

Залогом успешного получения разрешения на работу за рубежом может стать не только отсутствие соискателей среди местных жителей и наличие квалификации. Например, в Канаде требуют подтверждение знания английского или французского языка. Причем нужно предоставить сертификат, а не пройти устное собеседование.

Еще могут запросить дипломы и лицензии, переведенные на местный язык. Иногда обязуют засвидетельствовать трудовой стаж. То есть соискателя просят доказать, что он действительно трудился на территории страны предполагаемого трудоустройства.

Что дает разрешение на работу за рубежом

Его вместе с приглашением нужно предоставить при оформлении рабочей визы. В зависимости от страны оно предоставляет разные права. Например, занимать конкретную вакансию у одного работодателя. То есть устроиться в другую компанию по той же специальности не получится.

В некоторых государствах разрешение на работу предоставляет возможность менять нанимателей. Но занимаемая должность должна быть одной и той же.

Достаточно ли разрешения на работу для гарантированного трудоустройства за рубежом

Нет. Еще нужно получить рабочую визу. Для ее оформления требуется предоставить копии внутреннего и заграничного паспортов, ИНН, а также другие документы:

  • Справку об отсутствии судимости.

  • Подтверждение медицинского страхования. В Евросоюзе страховая сумма должна быть не менее € 30000.

Еще могут запросить диплом, трудовую книжку и рекомендательные письма.

Поэтому тем, кто хотят впервые отправиться работать за рубеж, не обойтись без помощи. Ее предоставят агентства, которые разбираются в специфике трудоустройства конкретной страны. Они ускорят поиск работодателя и успешное получение визы.