Разумеется, большинство желающих работать за границей едут туда ради денег. Однако так бывает не во всех случаях: некоторые хотят просто посмотреть другие страны, насладиться скорее отдыхом, чем результатами упорного труда. Правильно это или нет, каждый решает сам. Мы расскажем о трех основных способах работать за границей.

Способ первый: прибыльный

Этот способ – для тех, кто поставил своей целью заработать как можно больше денег. Независимо от причин, такие люди готовы отказывать себе в удовольствии посмотреть чужую страну, чтобы иметь возможность улучшить свое финансовое состояние. Как правило, такие люди либо приезжают работать на короткий срок (чтобы сделать рывок, заработать по максимуму, а отдыхать уже дома), либо имеют определенную финансовую цель и стремятся к ней.

Как добиться максимального заработка

Если у вас есть определенная цель или временные рамки, выбирайте не самую высокооплачиваемую работу, а самых надежных работодателей. Работа за рубежом – всегда риск, а если вы хотите заработать, этого риска лучше избежать. Воспользуйтесь отзывами других работников и выбирайте работодателя, который всегда исправно платит и поощряет работников, работающих сверхурочно. Помните, что работа сверх меры оплачивается по повышенному тарифу и не все работодатели охотно идут на это. Если же вы нашли подходящего, договаривайтесь о максимальной загрузке, дополнительных часах работы и сменах в выходные. Но помните: никакие деньги не стоят вашего здоровья. Если нагрузка становится чрезмерной, лучше возьмите выходной, ведь восстановление здоровья будет стоить куда больше, чем вы заработаете за этот короткий срок.

Способ второй: безденежный, но интересный

Этот способ, как правило, выбирают те, кто едет в яркие экзотические страны. В таком случае работник выбирает минимальную загрузку, а во время заслуженного (и долгого) отдыха просто наслаждается прелестями чужой страны, ночных клубов и т.д. Минус этого подхода в том, что так сложно накопить деньги для какой-то цели. Плюс – в неограниченном количестве эмоций и переживаний, которые останутся с вами на всю жизнь.

Как работать немного, а жить приятно

Независимо от ваших желаний, помните, что ни один работодатель не будет терпеть ваше отсутствие на работе. Вы не обязаны перерабатывать, но выполнять условия контракта должны. В противном случае вас могут отправить домой, даже не выплатив заработанных денег. Уделяйте должное внимание работе, и тогда вы сможете приезжать в эту страну еще много раз.

Способ третий: разумный

Оптимальным решением будет, конечно же, заработать деньги, но без ущерба для здоровья. Уделяйте работе достаточно внимания; если позволяет состояние, берите дополнительные часы и дни работы. Но не забывайте и о приятном: об отдыхе. Если ваша работа не слишком тяжелая, вы можете работать 6 дней в неделю для оптимального заработка, а седьмой день целиком посвятить отдыху. Даже вечера можно отдать прогулкам по памятным местам города, а на выходные можно поехать в соседний город и полюбоваться местными красотами.

При правильном подходе это позволит и не потратить много денег, и сполна насладиться новой страной. Конечно, нужно осторожнее относиться к деньгам, иначе вы рискуете потратить все, что заработали. Но при разумном подходе вы сможете скопить пускай небольшую, но уверенную сумму денег, да еще и вернуться домой полными приятных воспоминаний и эффектных фото.

Как именно работать, выбирать только вам. Но помните, что лучше всего руководствоваться собственным разумом и дальновидностью. И тогда работа за границей принесет не только деньги, но и удовольствие.