Легальное пребывание НА ПЕРИОД чрезвычайного положения в Чехии

1. Если вы находитесь в Чехии по рабочей визе или карты / разрешения на постоянное или временное пребывание Если ваши разрешительные документы заканчиваются в период действия чрезвычайного положения. По информации, размещенной на сайте Ваша виза будет действительна еще 60 дней после окончания чрезвычайного положения в Чехии. Если вы находитесь в Чехии на основе рабочей карты, синей карты или разрешения на постоянное или временное пребывание в рамках перевода внутри предприятия и выполняете все условия для их продолжения, отправьте по почте заявление о продлении и можете на территории Чехии легально находиться и работать до получения решения по Вашему заявлению.

2. Если вы находитесь в Чехии по биометрическому паспорту. Министерство внутренних дел Чехии сообщило, что иностранцы, которые на время чрезвычайного положения (12 марта 14:00) легально (то есть в них не завершился срок действия визы или Безвизовые, разрешения на пребывание и т.д.) находились на территории Чешской Республики, могут оставаться в Чехии до завершения чрезвычайного положения и уехать из страны после его завершения. Также обращаем Ваше внимание на необходимость зарегистрировать свое место жительства в Полиции по делам иностранцев, если Вы этого еще не сделали.

3. Если вы находитесь в Чехии на польской визе. Что делать после завершения карантина и могут быть санкции? Вы можете легально находиться на территории Чехии, если вы приехали с частной целью к гражданину Чехии или лица, имеющего вид на жительство в стране. Если Вы еще не зарегистрировали свое место жительства в Чехии в Полиции по делам иностранцев, рекомендуем это сделать, не откладывая. После завершения чрезвычайного положения Вам нужно как можно быстрее выехать в Украину.

Источник: Smart Work