В случае окончания срока легального пребывания в Польше

1. Граждане Украины, у которых в период эпидемии завершается срок легального пребывания на основе визы / карты побыта — Никаких формальностей совершать не нужно. Легальное пребывание будет продолжено в соответствии с законодательством и не предусматривает вклеивания в паспортный документы новой визовой этикетки или выдачи нового бланка карты быта. Легальность пребывания будет продлено на 30 дней после даты отмены в Польше состояния эпидемии

2. Граждане Украины, у которых в период эпидемии завершается срок легального пребывания в рамках безвизового режима и которые не имеют возможности возвращения в Украину. Могут подать ходатайство о получении разрешения на временное пребывание в РП в Управление по вопросам иностранцев в воеводстве жительства (Urząd do spraw cudzoziemców) средствами почтовой связи (сохраните подтверждение о предоставлении корреспонденции), либо после восстановления штатного режима работы учреждения с заявителями. Срок подачи таких ходатайств будет продлен до 30 дней после даты отмены в Польше состояния эпидемии.

Пограничная служба Республики Польша не будет применять санкций к гражданам Украины, срок легального пребывания которых на территории Польши завершится в период объявленного в РП состояния эпидемиологической угрозы, и которые в связи с трудностями, связанными с ограничением международных пассажирских перевозок, не смогли вовремя покинуть территорию Республики Польша. Однако, каждый случай будет рассматриваться индивидуально!

КАК можно въехать В УКРАИНУ С 17 марта 2020

Украина приостановила регулярное международное пассажирское авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. С 7 апреля 2020 украинско-польской границе можно пересечь только автомобильным транспортом через 2 пункта пропуска: Ягодин-Дорогуск и Краковец-Корчева. Пеший переход не осуществляется. Оперативная информация на интерактивной карте пунктов пропуска: https://dpsu.gov.ua/ua/map. Согласно решению Правительства № 255 от 02.04.2020 граждане Украины, которые осуществляют пересечение государственной границы, подлежат: обязательной госпитализации в обсерваторов (изоляторов). Срок обсервации составляет 14 дней.

Источник: Smart Work