Европейская комиссия подготовила новые рекомендации «О внедрении временного ограничения на необязательные поездки в ЕС, упрощение транзитного режима для репатриации граждан ЕС, влияния на визовую политику».

В частности предполагается:

Продолжить временное ограничение всех необязательных путешествий из третьих стран на территорию ЕС +.

Пограничным органам государств ЕС ️разрешается отказывать во въезде гражданам третьих стран в случае, если они имеют симптомы COVID-19 и находились в зоне риска заражения.

Также государства-члены ЕС могут применять меры, в частности, ️требовать от граждан третьих стран, въезжающих на их территорию, пройти самоизоляцию️ или подобные мероприятия после их возвращения из региона, который пострадал от COVID-19.

️Добавлено сезонных работников

В перечень особ️ с особыми функциями или потребностями, на которых ограничения не распространяются (медицинские работники, пограничники, транспортный персонал, дипломатический корпус, транзитные пассажиры, пассажиры, путешествующие в связи с неотложными семейными обстоятельствами или нуждающихся в международной защите) было ️добавлено сезонных работников в сфере сельского господарства️.

Поэтому отныне остается ждать реакции и следующие шаги самих стран-членов ЕС.

Источник: https://gromada.cz/