Финансирование поможет работодателям Канады осуществить обязательный 14-дневный изоляционный период работниками, необходимый для всех путешественников, прибывших из-за рубежа
Канада предоставляет финансирование, чтобы работодатели, которые нанимали иностранных работников, могли выполнять обязательные меры коронавируса по новым приездов.
50000000 долларов предназначены для того, чтобы помочь работодателям выполнять действующие нормы здравоохранения, чтобы обеспечивать иностранных работников во время их двухнедельного карантина.
Работодатели и временные иностранные работники разделяют ответственность за предотвращение распространения COVID-19. Владельцам разрешений на работу разрешается приезжать в Канаду из-за их важную роль роль в экономике страны и
Как и все новые путешественники в Канаду, иностранные работники должны пройти карантин или изолироваться в течение 14 дней, как только они прибудут в Канаду. Правительство усилило эту меру с 15 апреля. Любые путешественники, которые возвращаются бессимптомно но не могут объяснить надежный план карантина, будут вынуждены провести две недели в отеле.
Ожидается, что работодатели обеспечат работников транспортом и жильем, а также доступ к продуктам питания и основных санитарных запасов.
Правительство предоставит работодателям до 1500 долларов за каждого временного иностранного работника, чтобы обеспечить полное удовлетворение требований здравоохранения. Финансирование будет зависеть от того, работодатели не здийнять нарушений 14-дневных протоколов или любого иного порядка здравоохранения, говорится в сообщении правительства. Эта программа будет доступна до тех пор, пока действует Закон о карантине и придерживается протокол изоляции.
Работодателям и работникам, их не выполняют, могут угрожать штрафы, тюремное сроком или обе меры.
К пандемии продовольственный сектор уже был опробован значительным дефицитом рабочей силы. Ежегодно сельскохозяйственный сектор получает около 60 000 иностранных рабочих, и все же около 15 000 рабочих мест остаются вакантными.
Плодоовощные фермы, а также рыбные, морепродукты предприятия и мясокомбинаты полагаются на временных иностранных работников.Иностранные рабочие в аграрном секторе составляют более 60 процентов всех, кто приезжает в Канаду по Временной программой иностранных рабочих.

«Временные зарубежные рабочие уже давно являются ключевыми для нашего продовольственного обеспечения», — заявил в пресс-релизе министр иммиграции Марк Мендичино. «Мы будем работать с фермерами и работодателями по переработке пищевых продуктов, чтобы обеспечить содержание необходимых им работников, а также планировать отвечать требованиям обязательной изоляции».

Источник: https://agristaffcanada.com/