Последнее время наша команда получает очень много вопросов и комментариев по поводу того, есть ли ягода, а соответственно и работа в Финляндии?

Этих вопросов накопилось столько, что я решил подробно рассказать всем и сразу о состоянии черники и других дикорастущих ягод в Финляндии на сегодняшний момент.
Особенностью этого года являлось то, что начало лета выдалось очень жарким, именно по этой причине в северных регионах выгорело большое количество ягод. Так же, следует отметить, что в этом году наблюдается не лучший урожай по клубнике.

В связи со всеми этими моментами, переходной этап между клубникой и дикорастущими ягодами в Финляндии немного затянулся, так как появился большой интервал между окончанием сбора клубники и началом сбора ягод в лесу и составил около недели. В случае с выездом на сезонные работы в Финляндии, мы понимаем, что каждый день на счету, потому даже неделя перерыва для наших заробитчан и для клиентов команды Nikoloz-Job — это много.

Как говорится, «я и моя молодая команда» решили этот вопрос. Я, как руководитель координирую многих людей для скорейшего выезда с клубники на дикорастущую ягоду. При этом, мы стараемся сделать это с минимальными затратами для наших заробитчан, которые приехали на работу в Финляндию зарабатывать, а не тратить.

Что я могу сказать о чернике в этом сезоне?

Смело заявляю, убедившись в этом лично, что черника созрела на данный момент примерно на 60%, в южном регионе Финляндии (так называемая, Южная Сава). В целом, состояние черники и обстановка очень воодушевляет. Первое и самое важное — ягода есть! Где-то она уже созрела, где-то нет, есть участки с зелёной ягодой, которая только созревает и наливается. Мой многолетний опыт подсказывает мне, что ягоде не хватает дождя. Очень обнадёживает тот факт, что к концу недели ожидаются осадки в данном регионе, а это говорит о том, что созревание ягоды продлится ещё около 7-10 дней.

Опять же, из моей многолетней практики, могу констатировать тот факт, что это не самое засушливое лето. Бывали сезоны, когда дождь отсутствовал на протяжении полутора месяцев. Но и с такими сезонами в Финляндии команда Nikoloz-Job успешно справлялась, чего уж там скрывать.

Хотелось бы обратить внимание на положительную сторону этого всего — ягода начинает очень хорошо цениться, уже появился большой спрос на чернику и бруснику, что нам, заробитчанам, очень на руку. Хоть ягоды и будет меньше, по сравнению с прошлым годом, но её стоимость будет выше.

Хочу подвести итог всего, что я вам рассказал, дорогие друзья — в нашем деле очень важен позитивный настрой. В любом деле есть свои плюсы и минусы, но команда Nikoloz-Job, я — Николоз и все наши клиенты будем находить только положительные стороны в любых вопросах.

Я напоминаю, что желающие найти работу в Чехии, Словакии могут обратиться к нам любым удобным способом — по телефону, в Instagram, Viber или Facebook.

С верой в успех, Ваш Николоз Дзуцов!