Сезонное сотрудничество Украины и Финляндии становится важным направлением двустороннего взаимодействия

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте, обсудив вопрос трудоустройства украинских заробитчан. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Ниинисте поблагодарил украинскую сторону за взаимодействие в вопросах привлечения украинцев к сезонным аграрным работам в Финляндии. В свою очередь Зеленский подчеркнул, что позиция Украины базируется в первую очередь на обеспечении условий безопасности украинцев во время пандемии коронавируса, а также легализации трудовой миграции.

«Очень ценю, что с Финляндией есть договоренность о легальных контрактах более чем на три месяца, оформлении медицинского страхования и комфортного прохождения карантина», — сказал Зеленский.

Также президент Украины отметил, что сезонное сотрудничество становится важным направлением двустороннего взаимодействия Украины и Финляндии и подтвердил заинтересованность в становлении диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

«Украина передала на рассмотрение финляндской стороны проект межправительственного соглашения о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Прошу вашего содействия в ускорении подготовки этого документа к подписанию», — добавил Зеленский.

В ходе телефонного разговора Саули Ниинисте также пригласил Владимира Зеленского после окончания пандемии коронавируса посетить Финляндию.

Источник: https://112.ua/