Кабмин принял решение о выделении финансовой помощи украинцам, которые после работы за границей хотят открыть свое дело в Украине.

Кабинет министров Украины поддержал введение помощи для «экономической реинтеграции» трудовых мигрантов при возвращении на родину. Решение о выделении им грантов было принято на заседании правительства в среду, 27 января. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале.

«Документ предусматривает, что человек, вернувшийся в Украину и имеющий желание открыть собственное дело, мог бы взять на эту потребность до 150 тыс. гривен», — сообщил Шмыгаль.

Он также отметил, что одним из главных условий инициативы является то, что человек должен инвестировать и собственные средства в сумму не меньше той, что была выдана государством.

«Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою общину и в новые рабочие места для украинцев», — отметил Шмыгаль, добавив, что такая политика направлена на то, чтобы украинцы развивали собственную экономику и страну.

Ранее сообщалось, что уехать из Украины готов каждый пятый житель страны. Больше всего желающих строить свою жизнь за границей среди молодежи, которую привлекает возможность больше зарабатывать в развитых странах.

Источник: https://korrespondent.net/