Вниманию граждан Украины, которые планируют приехать в Финляндию на сезонные работе!

По имеющейся в Посольстве Украины в Финляндской Республике информации, в контексте минимизации негативных последствий пандемии коронавируса COVID-19 Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии совместно с Федерацией сельскохозяйственных и лесных производителей Финляндии (MTK) недавно согласовали перечень критически важных работ для безопасности поставок и жизнедеятельности экономики Финляндии на период апрель-май 2020 года.

В этом контексте финской стороной был составлен список из 1500 иностранных граждан (большинство из которых граждане Украины), которые имеют право въехать на территорию Финляндии с целью выполнения ими таких работ в условиях продолжающихся ограничительных мер, действующих на территории Финляндии.

Таким образом, представляется, что сейчас финляндская сторона гарантирует беспрепятственный приезд и пересечение границы Финляндии ТОЛЬКО тем гражданам Украины, которые попали в утвержденный список Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии и Федерации сельскохозяйственных и лесных производителей Финляндии.

Информация о включенных граждан Украины в указанный список доводиться до сведения потенциальных работников непосредственно финскими работодателями. Лица, с которыми контактировали их финские работодатели, НЕ должны путешествовать в Финляндию.

В случае получения другой важной информации о порядке приезда украинских сезонных рабочих в Финляндию, Посольство информировать вас дополнительно. Пожалуйста, следите за новостями на наших официальных ресурсах.

Источник: Embassy of Ukraine in the Republic of Finland and Iceland