Хорошие новости для граждан Украины, чьи загранпаспорта с готовыми национальными польскими визами находились в визовых центрах.

Как сообщает Yavp.pl со ссылкой на «Укринформ», со среды, 29 апреля, визовые центры начали отдавать украинцам их паспорта с визами.

Возврат происходит по почте, поскольку сами визовые центры продолжают оставаться закрытыми.

«Удалось разработать механизм, который позволяет работникам из Украины абсолютно безопасным способом получить работу в Польше. В этом деле достигли соглашения консульские службы Польши в Украине, а также несколько министерств: иностранных дел, внутренних дел и администрации, сельского хозяйства и развития села», — цитирует «Укринформ» польское информационное агентство РАР.

Работники визовых центров сами в телефонном режиме контактируют с владельцами паспортов и уточняют адрес для возможности отправки готовых документов по почте. Такой шаг стал ответом, прежде всего, на ряд обращений польских фермеров в МИД Польши и посольство Польши в Украине о необходимости начать выдавать визы украинцам.

Сообщается также, что с 30 апреля украинцы смогут подавать документы на получение польских национальных виз посредством электронной системы e-konsulat.

Источник: https://www.yavp.pl/