Прибывший в четверг рейс может оказаться единственным, так как Украина запретила своим гражданам выезд на работу за границу.

По информации некоторых СМИ, Украина больше не разрешает своим гражданам ехать на сезонную работу в Финляндию или другие страны.

В четверг из Украины прибыл первый рейс, на котором было около двухсот работников. Судя по всему, он теперь окажется единственным.

По планам, около 1500 работников должны были прилететь из Украины в течение следующих двух недель. Теперь, по словам начальника канцелярии министерства сельского и лесного хозяйства Яаны Хусу-Каллио, на сезонные сельскохозяйственные работы необходимо рекрутировать местных жителей.

— Надеюсь, что производители вовремя получат эту весть и подготовятся к тому, что возможно больше украинских работников не будет. Нужно принимать срочные меры, чтобы уже начать весенние работы, — заявила Хусу-Каллио.

Ранее сообщалось, что финское правительство дало разрешение на ввоз 1500 иностранных работников, несмотря на закрытые границы, для обеспечения необходимого снабжения.

Источник: https://yle.fi/