В Польше, в Бжезинскому уезде Лодзинского воеводства при задержании полицией умер 44-летний украинец. Вероятно это произошло из-за применения электрошокера. Окончательную причину смерти узнают после вскрытия.

Об этом рассказал представитель Окружной прокуратуры в Лодзи, прокурор Кшиштоф Копаня

«Мы ждем результатов вскрытия, одновременно хотим проанализировать запись видеорегистратора, встроенного в парализатор», — отметил прокурор.

По его словам, мужчина скончался сразу после задержания полицией. Однако рано выдвигать тезис, «что между действиями полиции и смертью лица есть непосредственная связь», говорит прокурор.

Представитель прокуратуры добавил, что украинец приехал в Польшу 10 ноября и должен был работать на стройке. На момент трагедии он находился на обязательном карантине, но не придерживался его. В частности, поздно вечером 15 ноября местная полиция получила сообщение, что агрессивно настроенный мужчина в возбужденном эмоциональном состоянии пытался попасть во двор и в дом местных жителей.

«Украинец вел себя агрессивно и в отношении правохранителей: бросал в них различными предметами и якобы вытащил нож. Полицейские вызвали подмогу и после неудачных попыток успокоить мужчину словесно применили силу — сначала слезоточивый газ, не дало результата, а потом парализатор, что позволило одеть на мужчину наручники. После этого ему сразу стало плохо, а спасатели, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть украинском «, — отмечается в сообщении.

Консул Консульского отдела Посольства Украины в Польше Дмитрий Горбань сообщил, что дело взято под консульский контроль. Украинские консулы находятся в контакте с местной прокуратурой, которая обязалась информировать о ходе дела и результаты проведенных экспертиз. По словам Горбаня, 44-летний мужчина недавно приехал из Тернопольской области на работу в Польшу.

Источник — https://drohobychchyna.com.ua/