В Польше украинцы снова вляпались в неприятности. Местные правоохранители задержали восемь украинский, которые вели бизнес на «освядченнях» для земляков с Украины.

Задерживали украинский сразу в трех городах: в Варшаве, Лодзи и Быдгоще. ДЗагалом удалось задержать 4 мужчин и 4 женщин, которые являются гражданами Украины.

Украинский обвиняют в том, что они организовывали пересечение польской границы для своих соотечественников на основании фиктивных «освядчень» или «зезволень». Их услугами воспользовалось менее несколько украинском. Для ведения своей деятельности подозреваемые создавали фиктивные фирмы, или использовали те, что уже ранее существовали, но ничем конкретно не занимались.

Фактически они были нужны только для того, чтобы от их имени делать в ужендах труда «освядчення» для иностранцев, а в ужендах воеводских — «зезволення». Информация, подавалась в учреждения, была ложной, поскольку на самом деле трудоустраивать людей никто не собирался. Эти документы затем просто продавались желающим приехать в Польшу.

Двух задержанных граждан Украины, которых следствие считает руководителями преступной группы, взяли под временный арест сроком на 3 месяца. Других шестерых пока отпустили под залог. Всем может грозить от 3-х месяцев до 10 лет тюрьмы.

Источник: https://myukraine.co.ua/