Польша приглашает анестезиологов на работу за 200 злотых в час, говорит Сергей Дубров.Врач, президент Ассоциации анестезиологов Сергей Дубров заявил, что учитывая проект бюджета, украинским медикам не следует ожидать зарплат, которые обещал президент Владимир Зеленский.

Об этом он сказал 3 декабря в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Вопрос зарплаты крайне важнен. Все министры, кроме Степанова, поддержали решение Кабмина по уменьшению финансирования и проект бюджета включает финансирование не 296 млрд грн, а 156 млрд грн. Я так понимаю, что вопрос о том, что обещал президент в Верховной Раде 20 октября: зарплата врачам 23 тыс. грн, среднему персоналу 17 тыс. грн, младшему медперсоналу 12 тыс. грн, этого не будет. На сегодняшний день есть сообщение рекрутов, Польша приглашает анестезиологов на работу за 200 злотых в час. Это при работе на ставку-полтора — 300-400 тысяч гривен», — сказал врач.

Он добавил, что Польша для своих врачей вдвое увеличила зарплату, потому что польские врачи ездили в Германию.

«На сегодня Польша сделала зарплату для своих врачей на уровне зарплаты врачей Германии. Если мы будем получать так, как мы получали без надбавок 300%, 8-9 тысяч, то за 400 тысяч я сам поеду в Польшу работать», — отметил президент Ассоциации анестезиологов.

Источник: https://coronavirus.tsn.ua/