Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

В последнее время к нам всё чаще обращаются люди с просьбой о помощи или для того, чтоб получить отзывы о работе за границей, отзывы о компаниях по трудоустройству. Так несколько дней назад к нам обратилась группа людей, которые стали жертвами очередных мошенников, позиционирующих себя, как агентство по трудоустройству за границей.
В рамках проекта “Стоп-Шахрай” мы часто сталкиваемся с подобного рода сообщениями – кидалово при трудоустройстве за границей, агентства по трудоустройству мошенники. Этот случай не стал исключением, а схема остаётся неизменной – так называемое агентство по трудоустройству публикует на своих страничках в интернете вакансии в Финляндию, Чехию, Польшу, Словакию и прочие страны, с очень выгодными условиями: это и высокая заработная плата, и низкая стоимость оформления документов на вакансию, шикарнейшие, а возможно даже бесплатные “апартаменты” – в общем всё, что привлекает потенциального клиента и выгодно выделяет компанию среди других агентств по трудоустройству за границей, которые в свою очередь публикуют РЕАЛЬНЫЕ данные по вакансиям. Именно так поступила так называемая компания по трудоустройству за границу, под названием “Воркхаб“, которая позиционирует себя как агентство по трудоустройству. Если отправиться в google с запросом “отзывы воркхаб“, можно найти много неоднозначной информации о компании по трудоустройству, под названием Воркхаб.
На момент написания данной статьи, к нам поступило уже около 60 жалоб от пострадавших граждан, которые были обмануты компанией Воркхаб, а 10 из них мы уже успели проверить и подтвердить. В течение последних нескольких месяцев Воркхаб публиковали вакансии на работу в Финляндии со “сладкими” условиями, чем завлекали потенциальных клиентов, которые делали предоплату. Сейчас же, телефоны компании не отвечают, сайт не работает, а группы в социальных сетях удалены. Таким образом, Воркхаб перестали отвечать своим клиентам, которые уже внесли деньги. Наш проект “Стоп-Шахрай” помогает людям в подобных ситуациях, даёт рекомендации, как не попасть на удочку мошенников по трудоустройству за границей.

отзывы воркхаб

В случае с компанией Воркхаб ситуация немного сложнее, так как компания официально зарегистрирована, имеет право заниматься трудоустройством граждан за границей официально. Таким образом, потенциальный клиент, проверяя компанию может проникнуться доверием и отдать свои деньги. Отзывы о Воркхаб в интернете есть как положительные, так и отрицательные, какие из них правдивые, никто не знает. С уверенностью можно сказать одно – текстовые отзывы о Воркхаб на их же сайте, который на данный момент уже не работает, но в интернете сохранилась копия – не внушают доверия, так как могут быть опубликованы и написаны самой компанией. Мы призываем всех заробитчан, желающих оставить отзыв о работе конкретной компании, записывать реальные видеоотзывы с рабочих мест. Таким образом вы поможете своим землякам всегда быть в курсе ситуации и не попадать на уловки мошенников по типу Воркхаб.
По данному обращению, в рамках проекта “Стоп-Шахрай”, мы собираем подробную информацию у пострадавших – чеки об оплате услуг “ТОВ Воркхаб“, сохранённые переписки с представителями компании и прочие доказательства – и поможем передать все материалы в соответствующие органы, для дальнейшего разбирательства, в правовом поле.
Стоп-Шахрай призывает вас, дорогие друзья – будьте бдительны, проверяйте информацию, не бойтесь задавать лишние вопросы при трудоустройстве на работу за границей – от этого зависит ваше финансовое и моральное состояние.
В случае возникновения ситуаций, подобных происшествию с ТОВ Воркхаб, обращайтесь в общественную организацию “Стоп-Шахрай – мы подскажем, как действовать.

Наш чат для коммуникации: Viber