Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Число украинских граждан, работающих в Польше достигло своего исторического максимума, но при этом, спрос на наших заробитчан продолжает оставаться на высоком уровне. Одной из причин этому всему – это выход Польши из кризиса, увеличение ВВП страны на 11.1% к концу года, что вызывает большую потребность в рабочей силе. На данный момент, колоссальный спрос на украинцев ощущается для работы на складах, в пищевой промышленности и на производстве.

На данный момент требуются работники в Польшу на производственные предприятия в сфере перерабатывающей и пищевой промышленности, на производство пластиковых изделий, в логистические центры и на склады. Именно в этих секторах экономики сейчас работает порядка 80% украинцев в Польше.

Даже сбор яблок сейчас под угрозой, как утверждают феремеры, так как заработная плата в этой отрасли выросла до того уровня, что сам сбор урожая может потерять экономический смысл. Так же, большой спрос на украинских заробитчан чувствуется в сфере обслуживания, в отелях, ресторанах и кафе, что не позволяет вернуться на уровень до начала пандемии.

Наиболее популярные вакансии в Польше

  • Работа в Польше на мясокомбинатах и ​​рыбзаводах

Эти вакансии отличаются между собой – от филирования рыбы, до забоя кур и индеек.

Подобного рода работа в Польше сейчас предлагается как мужчинам, так и женщинам, а соответственно и семейным парам. В зависимости от графика работы, на подобных вакансиях в Польше можно заработать от 4 до 6 тысяч злотых, что в переводе на наши деньги: 27-40 тысяч гривен.

  • Работа в Польше на складах для отрасли e-commerce

Данные вакансии считаются более лёгкими, заключаются в упаковке одежды и других товаров на складе, для дальнейшей отправки заказчику. Таким образом можно заработать 3,5-4,5 тыс. злотых (23,5-30 тыс. грн), опять же, в зависимости от графика работы.

  • Работа в Польше для мужчин на производстве деревянных и металлических изделий

Это те отрасли, в которых ощущается наибольший недостаток работников в Польше. Некоторые из них требуют определённых навыков или понимания польского языка.

Тут заработные платы составляют 3,8-4,5 злотых в месяц (25,5-30,1 тыс. грн).

Как мы сообщали ранее, работа в Польше не является исключением – здесь, как и в Чехии, Финляндии, Словакии, Хорватии, больше ценится квалифицированный труд, квалифицированные работники, такие как – столяры, токари, сварщики с опытом работы. Но есть много вакансий в Польше, где опыт работы не требуется, да что там опыт, иногда такие вакансии даже не требуют какого-либо знания польского языка.

Ещё раз напоминаем, что с недавних пор команда Nikoloz-Job отрыла для вас направление трудоустройства в Польше. Мы имеем на выбор больше 15о вакансий в эту страну и постепенно публикуем их на нашем сайте, в Viber-канале в Телеграм для ознакомления. Однако же, вы можете позвонить нам или оставить заявку, для того, чтоб подобрать необходимую вакансию с помощью наших специалистов.